省律师行业党委召开党的十九届五中全会精神宣讲会
发表时间:2020-12-24
来源:山西律协

省律师行业党委召开党的十九届五中全会精神宣讲会

  按照省委、省司法厅党委工作部署要求,12月22日下午,省律师行业党委召开党的十九届五中全会精神宣讲会。会议由省司法厅二级巡视员、省律师行业党委副书记李君作主题宣讲,省律师行业党委副书记郭强主持。

省律师行业党委召开党的十九届五中全会精神宣讲会

  李君向大家深入系统地讲解了党的十九届五中全会精神。他指出:要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;要准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

  李君强调,广大律师特别是党员律师要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要确保把党的十九届五中全会精神传达到每个律所、每个支部、每一名律师;要紧扣党的十九届五中全会部署要求,充分认识自身肩负的职责使命,在中心大局中找准切入点、着力点和创新点,做出律师工作特有的贡献。

  郭强在总结讲话中对学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,落实好李君同志的要求提出了三点意见。一是要在全行业迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,引导广大律师切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是要科学制定宣讲工作方案,党组织书记要充分发挥示范带动作用,带头调研、带头宣讲。三是要将党的十九届五中全会精神的学习贯彻与律师工作实际相结合,真正将党的十九届五中全会精神贯彻落实到律师工作的方方面面。

省律师行业党委召开党的十九届五中全会精神宣讲会

  参与此次宣讲会的还有省律师行业党委全体委员、省直各律所党组织书记、省律师行业党委办公室全体工作人员。

省律师协会
微信公众号