省律师协会业务创新与指导工作委员会召开工作推进会
发表时间:2024-05-14
来源:山西律协

省律师协会业务创新与指导工作委员会召开工作推进会

5月10日,省律师协会业务创新与指导工作委员会(以下简称“业指委”)召开了工作推进会。省律师协会副会长刘跃峰出席会议并讲话。省律师协会业务部负责人朱景辉、省律师协会业指委主任李艳红,业指委副主任、秘书长及18个专业委员会的主任、副主任、秘书长共30余人参加了会议。李艳红主持会议。

省律师协会业务创新与指导工作委员会召开工作推进会

会上,李艳红首先传达了4月12日省律师协会专门委员会工作推进会议的精神,并详细解读了2024年重点工作任务清单中业指委需重点落实的五大项目内容。她强调,各专业委员会应充分发挥律师的专业优势和实践经验,在服务党委政府、人民群众、市场主体、乡村振兴以及营商环境等关键领域贡献力量,以实际行动支持全省高质量发展。

各专业委员会结合各自的工作职责,围绕“2024年重点工作任务清单”展开了深入讨论。大家积极发言,就如何有效发挥专业委员会的职能作用、规范高效运作、开展特色工作以及取得更加突出的工作成果等方面提出了宝贵的意见和建议。

省律师协会业务创新与指导工作委员会召开工作推进会

刘跃峰在总结讲话中指出,通过“山西律师大讲堂”“走进律所”等活动以及服务专业镇建设等实践,各专业委员会有效推动了我省律师行业的蓬勃发展。对如何切实推动省律师协会2024年重点工作任务的高效实施,进一步细化工作措施并确保各项任务落到实处,提出四点要求:一是要深化拓展,学习借鉴外省先进经验,提升专业领域能力;二是要加强法律服务产品创新,满足市场多样化需求;三是要注重业务创新,确保服务的时效性;四是开展的教育培训活动要适当下沉至县(市、区),提高全省中小律所和律师的参与度。

此次会议为省律师协会进一步细化工作举措、落实具体任务提供了重要指导,也为各专业委员会更好地发挥职能作用、推动全省律师行业高质量发展注入了新的动力。


省律师协会
微信公众号