长治律师法律服务帮扶乡村振兴见成效
发表时间:2024-05-07
来源:长治市律师协会

4月25日,长治市司法局、长治市律师协会、山西华炬(长治)律师事务所在壶关县石坡乡仙居村举行了公益商标——“籽粮黄”注册成果移交仪式,长治市司法局党组成员、二级调研员、市律师行业党委书记原银启,长治市司法局四级调研员、驻石坡乡工作队队长许芳,长治市律协常务理事、山西华炬(长治)律师事务所主任万柯岩等领导参加活动。

长治律师法律服务帮扶乡村振兴见成效

       2023年8月3日,为发挥专业优势,推进公益法律服务,在市司法局驻仙居村工作队的协调下,长治市司法局、长治市律师协会和山西华炬(长治)律师事务所在壶关县石坡乡仙居村举行了“商标注册法律服务(公益)活动”签约仪式。签约后,华炬(长治)所派出专业律师团队积极开展公益法律服务,经过商标设计、近似查询、提交申请等流程,“籽粮黄”商标于今年3月得到国家知识产权局批准。

长治律师法律服务帮扶乡村振兴见成效

       移交仪式上,石坡乡党委副书记、乡长祝峰朝向市司法局、市律协、华炬(长治)所、市局驻村工作队表示衷心感谢,并表示将积极做好商标的保护、宣传与推广,推动仙居村小米产业的发展,更好地助力乡村振兴,让“籽粮黄”成为村民致富的“金字招牌”。

长治律师法律服务帮扶乡村振兴见成效

原银启对华炬(长治)所通过法律服务帮扶乡村振兴工作给予充分肯定。他指出,该所律师团队所展现出的专业精神、团结协作和有效执行力,为商标注册提供了强有力保障,充分展示了一个大所的良好形象,并希望华炬(长治)所要再接再厉,为经济社会高质量发展继续贡献法治力量。

       活动当日,恰逢第24个世界知识产权日来临之际,市律协知识产权法及高新技术专业委员会主任、华炬(长治)所王潘律师还对注册商标的功能、商标权的内容及使用注意事项进行了宣讲。

长治律师法律服务帮扶乡村振兴见成效

      长治市振坤所等二十余家律所也在各帮扶企业、单位、乡村等进行了知识产权法宣传活动,收到了明显成效。






省律师协会
微信公众号