苗伟到省监狱管理局调研
发表时间:2024-03-06
来源:山西司法

3月5日,省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委苗伟到省监狱管理局调研。厅党委委员、副厅长、监狱局党委书记、局长王锁成参加调研。

苗伟到省监狱管理局调研

调研期间,苗伟先后到省监狱管理局指挥中心、荣誉室、党建活动室、刑罚执行办案中心、监狱布局调整工作指挥部,现场进行视频调度,查看台账资料,详细了解有关工作情况。

在听取全省监狱工作汇报后,苗伟对全省监狱整体工作给予充分肯定。他指出,近年来,全省监狱系统坚决贯彻落实省委、省政府、司法部以及厅党委的部署要求,工作规范有序、务实扎实,连续17年实现了司法部“四无”安全管理目标,各项工作取得了明显成效。

苗伟到省监狱管理局调研

苗伟强调,全省监狱系统要强化政治意识,坚持把习近平法治思想、总体国家安全观和习近平总书记对政法工作、对司法行政工作特别是对监狱工作的重要指示批示作为开展工作的根本遵循,把讲政治贯穿监狱工作始终。要强化底线意识,确保监狱工作持续安全稳定。要强化宗旨意识,努力把罪犯改造成为守法公民,有效预防和减少重新违法犯罪。要强化法治意识,健全完善监狱管理制度体系,推进严格公正文明执法。要强化担当意识,发挥局党委政治引领、统筹抓总、凝聚合力的作用,有效破解监狱工作发展难题。要强化廉洁意识,扎实履行全面从严管党治警主体责任,锻造忠诚干净担当的监狱铁军,推进各项工作既出成果又见成效。



省律师协会
微信公众号