您当前所在的位置:首页 > 实习管理 > 实习动态 > 正文
省律协组织省直所2019年(第一期)申请律师执业人员实习面试考核
2019-06-11 点击次数:1403次



6月5日,省律协组织开展了省直2019年(第一期)申请律师执业实习人员面试考核工作,70名实习期满的实习律师参加了此次面试考核。

面试考核前召开了动员会,省律协副会长张培义做了动员讲话。他以自己27年的执业经历告诉大家,要成为一名合格律师首先要学会做人,做到诚信守时;其次要讲政治,自觉拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治,以维护当事人的合法权益,维护法律的正确实施,维护社会公平和正义为己任;再次要提高业务水平,不断学习法律知识;最后他预祝大家早日成为一名优秀的律师,实现人生的梦想,为山西律师行业贡献自己的一份力量。

此次考核,省律协抽调15名资深执业律师与省律协实习考核委员会委员组成五个面试组,采取面试人员自我介绍和互动问答相结合的方式,对参加面试人员的政治素质、道德品行、执业素养和完成实习项目情况等方面进行了全方位的考察。

面试组就实习律师的面试表现进行了点评和指导,现场指出他们在面试过程中所暴露出来的问题和不足,并给予了中肯的建议。

面试考核工作是律师执业准入制度的重要组成部分,是为律师行业输送新鲜、合格血液的关键一环。省律协近年来不断完善实习人员面试考核工作,严格考核流程,提升工作质量,努力为山西省律师行业健康发展把好“入门关”,不断提升全省律师队伍的综合素质,打造一支自觉拥护中国共产党领导、自觉拥护社会主义法治的律师队伍。

分享到:0
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇: 欢迎回家——省律协召开实习律师座谈会
  • 友情链接
    本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
    晋ICP备05005530号