您当前所在的位置:首页 > 业务交流 > 正文
“山西律师大讲堂——财富管理与传承领域之律师业务新机遇”专题讲座成功举办
2019-10-30 点击次数:445次
2019 年 10 月 26 日上午,北京大成律师事务所薛京律师、北京大成(太原)律师事务所刘莹律师应邀于山西经济管理干部学院第五报告厅进行“山西律师大讲堂—财富管理与传承领域之律师业务新机遇”专题讲座分享。全省律师近 200 人参加此次讲座。

山西省律师协会业务创新与指导工作委员会副主任梁淼担任本次讲座的主持人。梁主任指出:随着我国高净值人士的激增,财富管理法律服务已逐步成为律师行业炙手可热的新兴业务。截至目前,山西律师大讲堂已成功举办多起专题讲座,从不同角度提升了我省律师的服务水平与能力。为进一步推动本省财富管理与传承领域业务的开展,提高本省各专业律师与财富管理律师的业务合作能力,特举办本场专题讲座。

北京大成律师事务所高级合伙人薛京律师以“政策新格局下私人财富业务发展趋势及律师机遇与创新”为题,从当前社会热点出发,结合经典案例,详细剖析私人财富管理业务领域的政策新格局、业务发展趋势、律师新机遇与创新。

北京大成(太原)律师事务所权益合伙人刘莹律师以“个税社保新政对财富管理的影响”为题,从个税社保新政入手,结合经典涉税案例详细剖析当前企业家普遍存在的痛点进行分析,并提出应对之道——合法、合规、不碰红线。进而刘莹律师抛出财富管理与传承内涵以及如何开展相关业务等相关问题,指出律师的专业化必然导致差异化,差异化必然带来互补性的需求,最终结果就是大家一起协作,共同为高净值客户提供优质的法律服务。

讲座中,会务人员为积极参与讲座问答的律师赠送薛京律师专属签名书籍。

本次讲座,两位律师以宏观与微观相结合的形式共同向各位参会律师展示出新机遇下律师业务合作的宽度与广度,为与会律师带来一场思想盛宴,参会律师纷纷表示受益匪浅。

分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号