您当前所在的位置:首页 > 行业管理 > 正文
山西青年律师为律师制度恢复40周年献礼
2019-12-24 点击次数:2926次


为庆祝我国律师制度恢复40周年,山西省律师协会青年律师工作委员会(以下简称青工委)在山西饭店举办“2019年培训大会暨献礼律师制度恢复40周年”主题活动。

2019年12月21日,青工委在晋贤楼三层会议室举办了“青工委委员履职培训”主题活动。本次活动由青工委主任朱帅主持。山西省律师协会秘书长牛振宇、副秘书长马玉英、副会长杨泽强及青工委副主任、全体委员及部分青年律师代表等60余人应邀参加了本次主题培训会。

山西省律师协会副会长杨泽强以《律所和律协的基本任务就是培养更多的合格律师、优秀律师和领军律师》为题对会议进行了开幕致辞。他指出了合格律师、优秀律师、领军律师应当具备的条件,并强调思路决定出路,角度胜于力度,希望山西青年律师长江后浪推前浪,一代更比一代强,为山西的青年律师鼓劲加油。

山西省律师协会秘书长牛振宇为青年律师做了题为《新时代律师的成长之路》的履职培训。他从中国律师的发展历程、中国历史上的著名律师、新时代律师的使命和职责、怎样成为青年领军律师等四个方面对青年律师做了主题培训。分享中,牛振宇秘书长还引入了对社会广泛关注的陈鸿志案、李心草案、孙小果案、操场埋尸案等重大案件的深刻思考,明确了新时代律师的使命和责任,对青年律师如何成长为领军律师指明了努力方向,激励青年律师用奋斗去实现梦想,极大的激发了青年律师的斗志。

青工委主任朱帅对12月21日下午及12月22日上午的辩论赛做了详细安排,培训会在全体与会人员的赞扬声中落下帷幕。
青年律师通过向业界前辈学习的方式为我国律师制度恢复40周年献礼,充分展现了山西青年律师锐意进取、蓬勃向上的良好风貌。希望通过这次活动使山西青年律师更上一层楼。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2020 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号-2