您当前所在的位置:首页 > 行业管理 > 正文
律师制度四十载 青年律师展风采
2019-12-25 点击次数:3810次


为庆祝我国律师制度恢复40周年,山西省律师协会青年律师工作委员会(以下简称青工委)在山西饭店举办“2019年培训大会暨献礼律师制度恢复40周年”主题活动。 在2019年12月21日,山西省律师协会牛振宇秘书长的培训会结束后,青工委于21日、22日继续举办了青年律师辩论赛初赛、决赛及2019年座谈会。山西省律师协会党建工作委员会主任王亚飞、教育培训工作委员会主任薛涛、文化建设与宣传联络工作委员会主任赵晓芳、律师事务所管理指导委员会主任王晓骏、行业行风监督委员会主任史竹敏、青工委主任朱帅、女律师工作委员会副主任张海燕应邀作为评委参加了辩论赛总决赛。

辩论赛初赛于2019年12月21日举办,由青工委副主任李静、任智健带队的第一组与青工委副主任刘琨、党红艳带队第二组先后进行了组内对决,并决出了胜负。两队根据辩手初赛的表现组成了参加22日决赛的最强阵容。 2019年12月22日,辩论赛总决赛在暴成杰秘书长“辩字双辛,十年一剑”铿锵有力的主持声中拉开了帷幕。总决赛以《良好社会秩序的形成主要靠道德/靠法律》为辩题,由正反双方展开辩论,辩手们思路清晰、表达流畅、有理有据,给全体评委及嘉宾献上了一场精彩绝伦的比赛。

经过40分钟的对决,各位到场加嘉宾的精彩点评,本次辩论赛画上了圆满的句号。最佳辩手奖由郝思雯、李素芳、李慧丽夺得,冠军团队奖的桂冠由席珺、王杰、李慧丽、林淼摘得,优秀指导奖由冠军团队的指导老师刘琨、党红艳获得,党红艳副主任凭借超高的人气捧回了最具人气奖的奖杯。

辩论赛结束后,青工委开展了面对面交流座谈会。朱帅主任先对本次培训、辩论赛的成功举办表示了感谢,接着向全体副主任及委员们介绍了第六届青工委在2019年9月8日正式组建后举办的一系列活动,并介绍了2020年青工委将要开展的青训营、辩论赛、演讲比赛等一系列活动,强调希望青工委要多与省外律协青工委开展交流活动,给青年律师创造更多的学习机会和发展的平台,提高山西青年律师的竞争力和影响力。

全体副主任及委员一一发表了自己对青工委的建议和憧憬,有人希望组织大家参观红色基地、有人建议组织足球比赛、有人建议山西各地市的律师互相交流,座谈会迸发出了青春激情的火花,大家表示对青工委的未来发展充满信心。青年律师们敞开心扉,畅所欲言,最后青年律师们依依不舍的离开了会场。 通过为期两天的活动,青年律师们学习了新知识、结交了新朋友,收获满满,大家都希望青工委越来越好,为律师行业发展增砖添瓦。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2020 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号-2