您当前所在的位置:首页 > 行业管理 > 正文
山西省律师协会老律师工作委员会召开2019年第二次老律委工作会议
2019-11-22 点击次数:632次



20191120日下午,山西省律师协会老律师工作委员会(以下简称“老律委”)在山西省司法厅机关办公楼二层会议室召开了2019年省律协老律委第二次工作会议。会议表决通过了《山西省律师协会老律师工作委员会工作细则》的修订意见、老律委联络站站长名单老律委工作组分工、以及下年度工作安排等事项。

会议由老律委主任杨力主持,省律协副会长王宝林、省律协副秘书长马玉英、老律委副主任司东南、段宏坤、安凤龙、老律委秘书长王宇、老律委副秘书长祝丹丹、王慧泽,及委员王和平、任建强、周晓青、王庆尧、苏俊杰参加了本次会议。

会议开始后,王宝林副会长表示了对大家的欢迎与感谢,他强调了老律委工作的重要性,并对老律委下一步的工作安排提出了要求和建议。省律协副秘书长马玉英代表省律协秘书处表达了对老律委工作的大力支持。

本次会议围绕《山西省律师协会老律师工作委员会工作细则》的修订、老律委联络站站长的任命、老律委工作组的分工及下一年度工作安排四个议题进行。

首先,参会人员对《山西省律师协会老律师工作委员会工作细则》的修订意见进行了充分讨论,修订的主要内容为:将原老律委规则改为“老律委细则”,增加党对老律委的领导,增加了委员受到党纪处分的条款;依据《中华人民共和国老年人权益保障法》增加了老律师工作是省律协的一项长期战略任务保障老律师的合法权益是全体律师的共同责任”的内容。“老律师”的范围采取了“年龄+律龄”的双标准进行界定;增加了老律委关于组织老律师参与行风监督、老律师权益保障、关心关爱帮扶老律师等重要职责;增加了设立老律委“工作小组”及“联络站”等内部机构的设置;新增了秘书长、副秘书长的工作职责;完善了老律委会议的召开形式和表决方式,增加了微信、视频等非现场会议的召开形式等;完善了老律委经费制度等。

其次,为更好地贯彻完成老律委及省律协布署的工作,本次会议中拟定在省直及十一个市律协成立老律委工作联络站,并通过了12个联络站站长名单。

第三,根据《细则》对老律委工作职责,设置了业务指导及研讨组、行风监督及权益保障组、文体及外事组,由三名副主任分别担任组长。

第四,对下一年度工作计划安排进行了讨论,明确下一步需要尽快完成全省老律师摸底、调研、统计工作,并组织对生活困难的老律师的帮扶和慰问。

会议要求各委员向省市及市律协汇报本次会议的情况。

分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号