您当前所在的位置:首页 > 行业管理 > 正文
山西省律师协会地方律协建设委员会召开第一次会议
2019-10-28 点击次数:833次


2019年10月26日上午,山西省律师协会地方律协建设委员会(以下简称“地方委”)在太原市召开第一次会议。张俊英副会长受邀出席本次会议,会议由郎满红主任主持,地方委共计13名成员共同参加本次会议。会议共分“介绍筹备情况”、“介绍委员会成员”、“征询意见”、“审议规则草案”“总结发言”五个议程开展会议讨论。

郎满红主任及白秀艳秘书长向与会人介绍地方委筹备情况,经过一个多月的筹备,地方委已成功完成基础的筹备工作,正式进入建设和发挥工作职能的环节。参会人员依次作了自我介绍,并对地方委的工作职能、计划发表看法与建议。大家共同认为,地方委肩负交流推广地方经验、协调沟通律师与律协关系等责任,地方委的工作不能流于形式,要用精干、实效的方式扎实工作,做出成绩。
会议中,地方委对《山西省律师协会地方律协建设委员会工作规则(草案)》(以下简称“规则草案”)进行了审议。大家通过激烈的讨论,总结归纳出许多富有建设性的意见。其中张俊英副会长强调:规则草案应明确体现党组织的领导作用,并将党建工作贯穿于地方委的工作中去。另外,张俊红副会长还强调,要将工作机制纳入规则草案中,将工作内容、流程进一步细化。郎满红主任亦表示,要在工作职责中体现地方委作为地方律协与省律协沟通平台的性质,加入开展组织、调研活动等具体事务。
会议最后,由郎满红主任对地方委本年底工作计划进行总结、分配,地方委将在年底前争取完成三项工作内容:1.审议规则草案;2.对地方律协的建设情况进行摸底调研并形成调研报告;3.制定2020年工作计划及调研方案。各成员均积极承接工作内容,表示将坚决执行工作计划,充分发挥地方委沟通地方律协的职能,推动山西省律师事业进一步发展。
分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号