您当前所在的位置:首页 > 行业管理 > 正文
律师协会打造高品质公号的三大秘诀
2019-10-28 点击次数:851次


  2019年10月26日上午,山西省律师工作宣传联络员集中培训班在山西饭店顺利召开。省律协副会长张培义、秘书长牛振宇、副秘书长马玉英出席了本次培训,省律协各专门委员会、各市律师协会指派的42名宣传联络员及50余名省直所宣传代表参加了培训。本次培训由文宣委主任赵晓芳主持。

  牛振宇秘书长致开班词。他强调:每一位律师都是律师行业的宣传员,号召全体联络员要坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,在工作中要突出行业特色,以勤勉、尽责的工作态度全面、客观、真实收集素材和发布新闻,为提升山西律师良好的社会形象做出积极贡献。

  本次培训会的主讲人薛丽娟老师,毕业于清华大学法学院,曾是拥有20万以上粉丝的公号(“法秀”)主编,也是多家律所的品牌咨询师,现为秘塔科技的品牌负责人,对于新媒体带来的品牌影响力和实操技能有着深厚的经验。
   为了让全体联络员了解高品质公号的运营特点,薛老师经过研究专门制作了全国28省律协公众号的大数据报告。其中,按照平均阅读量为基础进行比对,上海律协、浙江律协、北京律协、山西律协、福建律协排名靠前。
   薛老师通过对选题、标题、菜单设计、排版、参与度、阅读量、转发量等诸多方面的分析,总结出优秀律协公众号的三个精髓,即服务功能突出,律师参与多,能形成区域律师的集体荣誉感。 同时,薛老师从形、魂、动三个方面介绍了如何提升律协运营公众号的能力,公众号在形式上要足够赏心悦目,在内容要体现差异性,关键在于实现有效的传播,并现场展示了公众号运营的技巧和方法,让全体联络员耳目一新、受益匪浅。
   为了更好推动全省律师行业宣传联络工作的落地实施,文宣委制定了《山西省律师协会宣传联络工作指引(试行)》,并由副主任刘志强进行了现场解读。
   为便于宣传工作开展,省律协向全体联络员制发了联络员工作证,并由张培义副会长、马玉英副秘书长现场为10名代表颁发了工作证件。 最后,张培义副会长做了总结发言。张会长首先代表省律协对薛老师的认真付出和精彩演讲表示感谢。同时,他指出今天是山西省律师宣传工作的新起点,今后宣传联络工作要坚守底线原则、要把握政治规则,多学习、勤思考、重实践,共同为山西律师的宣传工作做出更大的努力,开创山西律师行业宣传的新局面。
分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号