您当前所在的位置:首页 > 行业管理 > 正文
山西省律师协会行业行风监督委员会召开2019年第一次工作会议
2019-10-24 点击次数:1149次

     

      为认真贯彻落实党的十九大精神,切实加强律师行业行风建设,2019年10月21日下午,山西省律师协会行业行风监督委员会(以下简称“委员会”)在北京盈科(太原)律师事务所多功能会议室召开了2019年第一次全体工作会议。省律协分管领导刘跃峰副会长、省律协会员部副主任赵双林到会给予指导和支持。会议由委员会主任史竹敏主持。

      会上,省律协刘跃峰副会长作了重要讲话。他表示,随着山西省律师队伍人数的增加和业务的拓展,如何进一步规范山西律师的执业行为、树立良好的行业风气、塑造与晋商精神相称的山西律师整体形象,正日益成为一项重要课题。他还强调,山西律师的行业行风建设将对我省物质文明、精神文明和政治文明建设产生重要影响。同时,会议讨论并审议通过了《山西省律师协会行业行风监督委员会工作计划(2019年10月——2020年1月)》并为全体委员颁发聘书。
      会上,与会委员积极建言献策,对委员会工作提出诸多宝贵建议。其中,有多条建议得到了与会委员的一致认同,其一,通过组织公、检、法、律师公诉对抗赛等形式,加强各方对彼此工作的深入了解,进而通过角色互换的形式提高整体行业素质;其二,规范委员会内部制度建设,明确委员会工作职责、工作程序,制定委员会内部工作规章制度等规范性文件;其三,重点监督行业中重经济效益轻社会效益等问题。上述建议将在委员会第二次办公会议中予以讨论。

      委员会自2014年6月18日成立以来,在第一届委员会33名行业行风监督员的共同努力下,我省律师行业风气有了很大改善。新一届委员会将严格按照省律协的要求,扎扎实实开展好各项行业行风建设工作,促进行业自我约束、自我监督,让广大律师“心中高悬法纪明镜、手中紧握行风戒尺”,构建新时代山西律师新风尚!
分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号