您当前所在的位置:首页 > 行业管理 > 正文
省律协20个专门委员会组建完毕 相关工作扎实开展
2019-10-24 点击次数:1310次


     

      9月8日,省律协召开六届二次常务理事会,审议通过了省律协20个专门委员会人选,确定了各专门委员会的工作职责。之后,各专门委员会纷纷召开工作会议,积极开展相关工作,并全部拿出了2019年10月至2020年1月期间的工作计划。 
      10月22日,省律协在太原市召开了各专门委员会主任会议,研究讨论并审议了各专门委员会2019年10月至2020年1月的工作计划。省律协会长高剑生,副会长张培义、刘正、裴正、刘跃峰、王宝林、张俊英、赵志琴,省律协秘书长牛振宇,副秘书长张晋萍、马玉英、余浩及各专门委员会主任出席参加了会议。本次会议由高剑生会长主持。
      会议上,与会人员认真听取了老律师工作委员会、党建工作委员会、执业权益保障委员会、奖惩工作委员会、惩戒复议工作委员会、业务创新与指导工作委员会、教育培训工作委员会、发展与规则工作委员会、律师事务所管理指导委员会、会员事务工作委员会、文化建设与宣传联络工作委员会、地方律协建设工作委员会、律师参政议政工作促进委员会、青年律师工作委员会、女律师工作委员会、公职与公司律师工作委员会、公益与公共法律服务工作委员会、行业行风监督委员会、资产与财务管理工作委员会和考核工作委员会等20个专门委员会的工作计划。
      随后,与会人员紧紧围绕我省律师行业工作的新形势、新要求,结合本届各个专门委员会的工作计划,就如何更好地发挥各自职能作用,更好地服务广大律师展开了充分的研讨,大家踊跃发言,积极献言献策,讨论工作涉及“老律师的定位标准”“律师行业工作的共享及高效协同办公系统硬件建设问题”“如何开展女律师工作的经验分享交流活动”“如何促进解决律师会见难问题”“如何进一步加大行业宣传工作与社会其他媒体间的互动问题”“律师行业执业保险统一购买问题”“律师行业文体活动的深入开展”等诸多领域,同时提出了合理有效的解决建议和措施。
      高剑生会长在总结讲话中指出,各专门委员会主任在工作中要善于决策、敢于决策,同时也要处理好与各自委员会成员间、与省律协秘书处之间的工作协调关系。结合各专门委员会的工作高会长指出,党建工作委员会除开展现有工作计划外,要关注律师事务所的具体党建工作形式,深入推进基层党建工作;执业权益保障工作要注重推进律师调查令在全省的推进工作,以及深入开展行业维权工作;业务指导委员会工作要注重日常工作向基层下沉,探索借助科技和信息工具更好地提高工作效率,专业委员会的遴选工作可引入第三方参与,注重公开性、公正性、公平性;文宣委工作要关注行业文化建设活动,真正落实与开展新闻发言人制度;公职与公司律师工作委员会要关注相关律师的需求,探索跨行业的交流互动工作机制;此外,高会长还对其他专门委员会的工作进行了具体指示。

      最后,高剑生会长要求,各专门委员会负责人要德配位、心有位、行有为,尽职尽责为全省广大律师提供服务。
分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号