您当前所在的位置:首页 > 行业管理 > 正文
​山西省律师协会奖惩委员会召开第一次全体委员工作会议
2019-10-21 点击次数:930次


2019年10月20午,山西省第六届律师协会奖惩委员会在三晋国际饭店历山厅召开第一次全体委员工作会议。分管副会长、奖惩委员会主任裴正,省律协行业党委委员、纪检书记、省律协副秘书长余浩,会员部副主任赵双林出席了会议,奖惩委员会副主任张鹏霖、帅月贵、阴春霞、王恩惠,秘书长胡晓颐及全体委员参加了本次会议。本次会议由省律协副秘书长余浩主持。

    会议讨论、修改,并审议通过了《山西省律师协会奖惩委员会工作计划(2019年10月——2020年1月)》、《山西省律师协会奖惩委员会表决方式规则(建议稿)

在此次会议中,首先由裴正副会长、余浩副秘书长分别介绍总结上一届奖惩委员会的工作情况,并对新一届奖惩委员会的组成、职责、工作开展进行了介绍。会议中,各委员集体学习《律师法》、《律师执业行为规范》、《中华全国律师协会律师协会会员违规行为处分规则(试行)》、《中华全国律师协会会员奖励办法》等文件,全体委员签署《保密承诺书》,各参会委员针对奖惩工作的开展踊跃发言,建言献策,纷纷表示牢记工作职责,依法履职。

    余浩副秘书长从律师奖惩工作多年经验角度出发,指出律师奖惩委员会在律师行业管理中有着突出的地位和作用,担负着重要的行业引导作用,奖惩委对案件的处理,直接反映体现行业管理水平,希望各位委员充分认识奖惩委员会在协会整体管理架构中的重要作用,认真履行职责,充分发挥作用,做好行业奖惩工作,促进行业自律管理进一步加强。

最后,裴正副会长就奖惩工作提出了要求:一是提高认识,把奖惩工作放到服务律师行业大局的高度;二是认真学习并贯彻落实奖惩工作各项规定;三是汇总全省惩戒案件,完善配套制度;四是要向广大律师作案件风险提示,要让律师学会在服务中如何做到得体,减少投诉风险。

分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号