您当前所在的位置:首页 > 行业管理 > 正文
山西省律师协会青年律师工作委员会召开2019年第一次主任、副主任及秘书长工作会议
2019-09-25 点击次数:1095次


2019年9月24午,山西省律师协会青年律师工作委员会(下称青工委)在省司法厅二楼会议室召开了2019年第一次主任、副主任及秘书长工作会议,省律协副会长杨泽强、省律协秘书处马玉英副秘书长李伟峰,青工委主任朱帅、副主任任智健、赵小强、董锐、卫单、李静、郭文清、王涛、刘芹,秘书长暴成杰参加了本次会议。

首先会议讨论并确定了为庆祝中华人民共和国成立70周年在国庆节前组织开展宣誓与聆听与祖国同岁的律师讲述自己律师执业经历活动;其次,研究讨论了青工委2019年第四季度及2020年工作计划,拟于2020年在全省范围内组织开展青年律师辩论大赛与青年律师领军人才训练营活动;再次,拟通过组织座谈会、参观访问、走入各地市律所等一系列活动,切实关注、帮助青年律师的成长;最后明确了青工委主任副主任秘书长工作职责和分工。

杨泽强副会长表示青工委应当重点关注青年律师的成长与发展通过各种形式展现青年律师的精气神并对2020年拟开展的青年律师辩论大赛与青年律师领军人才训练营活动进行了重要部署

马玉英副秘书长表示,青工委作为行业管理的工作机构,各位委员应当恪尽职守,认真履职,积极参与青工委组织的活动,与各地市青工委保持联动,丰富青工委的活动形式,关注青年律师的成长,并带动身边的人开展一系列的公益活动,继续保持“品牌专门委员会”的称号。

朱帅主任表示,青工委除延续一系列的常规活动外,还要开展更多的创新性活动,如:辩论赛、演讲比赛,或者与其他专门及专业委员会组织交叉活动,如刑辩青年律师的培养计划,通过各种形式加强与各地区青工委的交流活动、加强与各地市青年律师的沟通联动。从青年律师实际需求的角度出发,开展一系列旨在提升青年律师业务水平、发掘发现青年律师人才和丰富青年律师业余生活的活动。并组织制定本届青工委未来四年发展规划纲要,将青年律师辩论大赛与青年律师领军人才训练营作为重点工作之一。朱帅主任还表示,一定要用智慧、热情和奉献精神,把工作谋划好、实施好,创新实干、不负所托,有效推动青年律师队伍发展壮大,为我省律师事业高质量发展输送更多高素质的青年律师人才。

各副主任对青工委的工作发展方向、工作思路和方法等一系列问题也提出了自己的意见与建议,为下一步委员会形成完整的工作规划及本年度工作计划打下了良好的基础。同时,大家还表示一定会认真履职,积极主动开展各项工作,为建设法治中国法治山西贡献力量

分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号