您当前所在的位置:首页 > 行业管理 > 正文
省律协召开六届二次常务理事会
2019-09-09 点击次数:605次


2019年9月8日下午,省律协六届二次常务理事会在太原召开。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记翟新山出席会议并讲话。省律协会长高剑生主持会议。六届常务理事,省律协秘书长、副秘书长及相关人员参加了会议。

会议审议并通过了省律协六届专门工作委员会建议名单,研究讨论了成立省律师协会省直分会等事宜。

翟新山副厅长对六届常务理事提出三点要求:一是正解认识和处理好五个关系。即党的领导和依法决策的关系、发扬民主与正确集中的关系、长远目标与阶段性目标的关系、坚持务实与注重务虚的关系、省律协与市律协的关系;二是注重提升履职能力。要加强学习,提高政治站位,注重实践创新,提升议事能力和质量,共同推动全省律师行业的发展;三是抓好工作落实。要关心关注全行业发展,增强“主人翁”意识,明确责任,谋划本届工作重点,补齐短板,积极探索解决律师行业发展中不平衡不充分的问题。

高剑生会长做总结讲话。他要求届常务理事要深刻学习领会、认真贯彻落实翟新山副厅长讲话精神,并提出四个要求:一要走进来,按照各自的责任和分工,进入角色,提出各个专门委员会的行动计划;二要动起来,各专门委员会要尽快召开会议,形成工作方案并予以落实;三要重创新,结合自身实际,把新思维新想法带到各专门委员会,让全省律师感觉出新的气息;四要出成绩,针对行业发展的突出问题,从专业角度,拿出有针对性的解决方案,干出工作成绩。他号召常务理事要坚决服从厅党委、行业党委领导,牢记承诺,不辱使命,为全省律师行业发展做出应有贡献。

分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号