您当前所在的位置:首页 > 律师党建 > 党建动态 > 正文
翟新山同志在太原督导调研律师党建工作
2019-11-12 点击次数:848次


11月8日,省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记翟新山走进太原市四家律师事务所开展走访调研。

调研组先后深入到泰和泰(太原)、山西艾伦、山西国晋、山西弘韬律师事务所,参观了律所党建活动室,查看了党建工作情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习落实情况,翻阅了党建工作台账,并分别在各所组织召开了党建工作座谈会。

调研期间,翟新山同志认真听取了各律所党支部书记关于主题教育“七个一”规定动作完成情况及律所业务开展情况汇报,详细了解了党支部组织生活情况、“双强六好”党组织创建、党建人员配备和经费保障等情况。

翟新山同志对四个律所党建工作取得的成绩给于了充分肯定,对下一步的工作提出了指导意见,他强调指出,一是要迅速兴起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮,要把学习贯彻十九届四中全会和省委十一届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。党支部要带头抓,党员带头学,非党员律师也要积极参与。十九届四中全会对律师行业有重要的现实指导意义,大到治国,小到治所,没有规矩,不成方圆。今年是律师行业党建规范化建设年,律所基础性管理非常重要,要以党建促所建、带队建,建立完善各项基础制度和机制,推动律所党建和所建不断提升水平,不断发展壮大。二是要结合律师行业特点,继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎扎实实抓好各项规定动作的落实,要结合律所实际,组织开展好自选动作,使主题教育取得实实在在的效果。三要继续扎实推进党建规范化建设年和“双强六好”党支部创建工作。在初步实现党建工作全覆盖、全规范的基础上为实现党建工作对各项工作全统领而努力奋斗。四是要切实加强党支部自身建设,切实增强党支部的凝聚力、战斗力,充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,充分发挥党员律师的先锋模范作用。坚持政治引领,党建先行,切实推进律所管理水平和业务水平的双提升。最后,他鼓励各个律所要制定明确的发展目标,加强律师行业发展战略性研究,及时了解行业发展前沿动态和趋势,注重吸引和培养人才,注重专业化建设,注重为党委政府中心工作服务,打造品牌,为社会提供更加优质高效的法律服务。

省律协秘书长牛振宇、副秘书长马玉英,太原市司法局副局长程莉、以及省市律师行业党办有关工作人员参加了调研。

分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号