您当前所在的位置:首页 > 律师党建 > 党建动态 > 正文
山西省律师行业党委召开全省律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-23 点击次数:601次


为学习贯彻司法部、全国律师行业党委和省厅党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,切实抓好我省律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年9月20日,省律师行业党委在太原召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。省厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记翟新山作了动员讲话,省律师行业党委委员,省律协副会长,各市律师行业党组织书记、党办负责人,省直律所党组织书记、不设党支部的省直所主任,省厅律师工作处全体干部,省律师行业党委办公室全体人员参加会议。会议由省律师行业党委副书记、省律协会长高剑生同志主持。

省律师行业党委副书记郭强同志通报了《关于律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《关于开展律师行业后进基层党组织集中整顿的工作方案》

翟新山同志代表厅党委和省律师行业党委讲话强调:一是提高政治站位,高标准高质量推动律师行业主题教育扎实开展;二是坚持做好“两结合”,以主题教育促进律师改革发展稳定各项工作任务落实落地;三是加强组织领导,以优良作风推动主题教育深入开展。他指出,全省各级司法行政机关、律师行业党委(总支)和律所党组织要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密贴合我省律师工作实际,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。他要求,全省律师行业开展主题教育要完成“七个一”的规定动作,即:开展对党组织书记一次轮训;党支部书记讲一次专题党课;党支部全体党员报告或分享一次个人学习体会;检视一次党员本人、本支部、本所存在的问题不足;每名党员律师签署一份依法规范诚信执业承诺书;组织党员律师至少参加一次公益法律服务;党支部在主题教育结束前召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员。他强调,要结合主题教育,稳扎稳打实现律师行业党建工作目标,全力做好国庆前后律师队伍安全稳定工作,组织引导律师更好地围绕中心服务大局。

高剑生同志就传达贯彻这次会议精神提出三点意见:一是认真传达学习会议精神,通过召开专题会议等多种形式,迅速贯彻学习今天的主题教育动员部署会议精神;二是扎实谋划主题教育,按照方案要求,摸清底数,深入调研,坚持标准要求,层层压实责任,要把抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位贯穿全过程,统筹安排,把握节奏,确保主题教育起点高、措施实、效果好;三是做到主题教育与当前各项工作统筹推进,以主题教育引领促进各项工作,以各项工作的成果检验主题教育的效果。

分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号