您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
省律协秘书处党支部赴大寨开展主题党日活动
2019-10-11 点击次数:1931次


为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,在庆祝新中国70华诞之际,山西省律师协会秘书处于10月9日组织全体党员赴大寨红色教育基地开展主题党日活动,重温入党誓词,接受红色教育洗礼。活动主要有以下三部分内容:

一是开展送法下乡活动。党支部组织全体党员作为法律服务志愿者以“送法下乡”为主题送法进大寨,为大寨村民免费提供法律咨询服务,解答群众法律疑惑,并印制600多份法律宣传资料分发给大寨村民。通过本次活动,使大寨村民能更好地知法、懂法、用法,让他们真切感受到法治的力量和作用。
二是参观爱国主义教育基地——大寨纪念馆。大寨村是山西省昔阳县的一个小山村。大寨的自然条件十分恶劣,是个穷山村,解放后,在陈永贵,郭凤莲的领导下,大寨人决心组织起来改变山村落后的面貌。从53年开始,治山治水,在“七沟八梁一面坡”上用了十年的工夫修成了亩产千斤的高产、稳产海绵田。毛主席号召“农业学大寨”以来,老一辈无产阶级革命家周恩来、李先念、叶剑英、邓小平、陈毅等曾相继视察大寨,国外有国家元首、政界要人和友好知名人士,国内有各行各业的人士,共有上千万人次前来参观学习大寨。全体党员先后参观了军民池、虎头山、周恩来纪念亭、陈永贵墓、老英雄墓、郭沫若诗碑、孙谦纪念地、大寨梯田、团结沟渡槽、大寨文化展览馆、大寨展览馆等人文、自然景观,回顾了大寨发展的历史点滴。大寨人坚持的“政治挂帅、思想领先”的原则、“自力更生、奋发图强”的革命精神及“爱国家、爱集体”的共产主义风格深深感染着每一位党员。在参观过程中,偶遇大寨村党总支书记郭凤莲同志,有幸听到她亲自讲述那段历史,使大寨艰苦奋斗的精神更加鲜活的呈现在每个人面前。
三是重温入党誓词。在大寨纪念馆党旗前面,在党支部书记牛振宇同志的领誓下,所有人面对庄严的党旗,举起右手,怀着激动和崇敬的心情,重温入党誓词。重温入党誓词,意义不在于读几句誓词,重要的则是要牢记誓词,并以具体、实在、一以贯之的行动来履行自己当初的诺言,体现于平时的切实努力之中。通过此次重温入党誓词的活动,全体党员接受了一次心灵的洗礼,大家纷纷表示要铭记使命与责任,不忘初心,砥砺前行。
此次送法下乡,接受艰苦奋斗教育主题党日活动必将进一步激发每位党员弘扬和传承老一辈革命家坚持初心不改、吃苦耐劳、艰苦奋斗、无私奉献的优良作风,时刻检视自己,坚定理想信念,锤炼政治品格。
分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号