您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
不忘初心 牢记使命——省律师行业党委书记翟新山开展基层调研
2019-08-12 点击次数:147次

8月7日下午,省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记翟新山走进对接联系点律师事务所开展走访调研。

调研组先后来到了山西国晋、山西艾伦律师事务所。参观了律所办公环境,走进了党建活动室,查看了党建工作情况、“三会一课”学习落实情况,翻阅了党建工作台账,并在国晋所组织召开了党建工作座谈会。座谈会上,翟新山同志强调了律师行业党建工作的重要性,强调了近年来司法部、全国律师行业党委、省委组织部和省司法厅党委等各级各部门对律师行业党建工作的关心和重视,听取了国晋律所党支部 “全覆盖”完成情况、“全规范”开展情况以及律所业务和开展公益活动等工作情况汇报。详细了解了律所党员组织关系接转、“双强六好”党组织创建、党建人员配备和经费保障、入党积极分子和重点发展对象培养、合伙人和党员律师“双向培养”“交叉进入”等情况。他对律所党支部党建工作开展情况给予了充分肯定,同时指出,下一步需要在党员组织关系接转上再下功夫,在党支部政治核心作用发挥上继续探索。翟新山同志对律所党建工作提出三点要求:一要旗帜鲜明加强党对律师工作的领导,确保律所和律师工作正确的政治方向。要充分发挥律所党组织的政治核心和战斗堡垒作用,充分发挥党员律师的先锋模范作用。坚持政治引领,党建先行,广大律师包括非党员律师都要认真学习贯彻党的路线方针政策,确保律师工作始终保持正确的政治方向。二要结合律师行业特点,切实加强律所党建工作。他指出,律师党建工作不仅要做,还要做实做活做好。方式方法可以不拘一格、灵活多样,根据律师行业实际和特点,可通过微信群、视频会等方式开展党建工作,采取集中学和自主学相结合、规定动作和创新活动互相补充等方式,将党支部的活动丰富和活跃起来,将工青妇活动带动起来,切实增强党组织的战斗力、凝聚力、号召力、吸引力和政治影响力。三要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提前进行思想政治理论学习和武装,忠诚践行人民律师理念。他讲到,我们党的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。律师队伍作为党领导下的社会主义法治工作队伍的重要组成部分,同样也要不忘初心,牢记使命,要切实增强人民律师为人民的理念,维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义,全心全意为人民服务,尽心竭力为经济社会社会发展服务。最后,他鼓励律所要在完善制度、健全机制、队伍建设等方面努力探索好的经验和做法,在做大做强,专业化、品牌化建设上继续努力奋斗!

省律师行业党委委员、省律协副秘书长张晋萍,太原市司法局副局长程莉以及省市律师行业党办有关工作人员参加了调研。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2018 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号