您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
“一带一路”边贸法律服务研讨会在二连浩特成功举办
2019-08-12 点击次数:1063次

2019年7月29日,“‘一带一路’边贸法律服务研讨会”在山西黄河(二连浩特)律师事务所成功举办。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记翟新山,内蒙古自治区司法厅巡视员、律师行业党委书记张德成,二连浩特市副市长、公安局局长朱日和,内蒙古自治区律师协会会长巴布,山西省律师协会副会长王志萍,锡盟律师协会副会长张睿,二连浩特司法局局长闫志勇等领导出席会议并讲话二连浩特市人大、市政协、市妇联的相关领导和部分企业家,以及山西黄河律师事务所、山西黄河(呼和浩特)律师事务所、北京天澜律师事务所、北京天澜智慧知识产权代理有限公司的同仁们共百余人参加了本次研讨会。

会议由山西黄河律师事务所党支部书记杨力主持。

山西黄河律师事务所主任李飞致辞中指出,“一带一路”把世界的目光带到了中国,“一带一路”把黄河法律服务集团的目光带到了二连浩特。二连浩特法律服务市场尤其是在边境贸易和涉外事务中有着巨大的法律服务需求,而黄河所经过27年的稳步前行,已经形成了太原、北京、呼和浩特、二连浩特、深圳、鄂尔多斯为主的多个区域法律服务板块,他们共同组成黄河法律服务集团纵贯南北、辐射全国的一体化法律服务体系。此次研讨会的目的,就是要凝聚共识,充分发挥集团一体化法律服务特点、运用人、才、物多重优势,为二连浩特边贸法律需求提供全方位、高质量法律服务

研讨会上,省司法厅副厅长翟新山同志强调,二连分所作为山西黄河所分所,一定要服从当地司法行政机关和律师协会的管理,加强行业自律,要将自身的发展与国家发展战略、当地发展规划紧密结合,以党建引领律所发展,树立正确的发展理念要注重人才的培养引进,严格规范内部管理,加强与当地有关部门的沟通协调。积极探索外向型法律服务,总结“一带一路”法律服务模式,为山西律师服务“一带一路”积极探索总结经验,为二连的经济发展作出积极贡献。

内蒙古自治区司法厅巡视员、律师行业党委书记张德成讲到,黄河所是实力比较雄厚的大所,二连浩特地区法律服务稀缺。希望黄河所入驻二连后,能够促进二连律师行业的发展,引领二连律师行业的进步,并针对二连分所提出了几点希望和建议:一是要加强党建、守住底线,建立完善党组织,做到以党建引领所建;二是要提高服务质量,以诚信求发展,借鉴总所的制度和理念,引领当地律师行业发展;三是要坚持特色,准自身定位,坚持以外向型经济为主体,着力服务“一带一路”中蒙俄经济走廊建设;四是要注重引进蒙、俄、英等多语种法律人才,服务于律师事务所的走出去战略;五是要有长期奋战的心理准备,要以战略的眼光、发展的眼光来认识服务区域,要与当地党政机关、司法行政机关、当地企业做好沟通。

二连浩特市副市长、公安局局长朱日和在讲话中谈到,希望二连浩特分所能够借助黄河法律服务集团的强大实力为二连浩特的边贸发展保驾护航,在拥有一支高素质、通晓涉外法律事务的专业人才队伍的同时,进一步打造品牌化、专业化、规范化的律师事务所。希望二连分所政治建所、依法管所、素质强所、自律兴所,为“一带一路”建设、为二连当地经济发展提供助力。

内蒙古自治区律师协会会长巴布、山西省律师协会副会长王志萍、锡盟律师协会副会长张睿分别讲话,希望二连所抓住机遇、迎接挑战、蓬勃发展。

研讨会主题发言环节由山西黄河律师事务所常务副主任李继军主持,黄河法律服务集团资深专家、不同业务领域律师团队负责人围绕研讨会主题,就二连浩特边贸发展面临的法律问题和所需的法律服务等内容进行了专题发言。二连浩特市投资促进会会长王丙江,二连浩特市委统战部副部长、工商联主席赵兰锁围绕本次研讨会主题进行了发言。

最后,山西黄河律师事务所副主任、山西黄河(二连浩特)律师事务所执行主任刘挺发言。他表示,山西黄河(二连浩特)律师事务所的成立是时代赋予我们的机遇,是黄河法律服务集团的一项重大布局,是黄河所发展近三十年来又一次新的探索和实践。以此为契机,在各级党委、政府及行政主管部门的关心和指导下,二连分所将依托黄河法律服务集团的整体力量,深度参与到“一带一路”经济走廊建设中,为二连当地政府、企业、群众提供全方位、高质量法律服务支持,为二连浩特城市和边贸、口岸经济的发展,做出自己的贡献。

分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号