您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
山西律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作培训班(第三期)圆满结束
2019-06-11 点击次数:158次

山西省律师协会于5月31日至6月5日在厦门大学举办了山西律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作培训班,参加培训学员共计102人。

培训班同样举行了开班和结业仪式,开展了现场教学,进行了学员代表交流发言,设置课程亦同前两期。省律师行业党委委员范红梅,省律师援助中心主任黄河,省律协副会长刘正、刘啸峰等参加了本期培训班,并分别在开班和结业仪式上做了讲话和发言。

本期培训班是所有3期培训中人数最多、规模最大的一期,全体学员个小组,学习培训组织纪律严明,安全责任明确,学员们团结严谨、紧张有序,在学习交流中相互帮助、互相学习,进一步增进了友谊,增加了共识,增强了互信,我省信访工作进一步扎实推进打下了牢固的理论基础。

学员代表这样说,厦大培训学习到的是一种对待工作和事业态度……厦大老师无论年龄大小,学识渊博、态度谦虚、授课认真、思路清晰、重点突出,每节课站着讲两个半小时,这种教学态度和工匠精神让人十分敬佩。态度决定高度,态度决定人生,有不一样的态度,就有不一样的人生!

有学员代表说,这次山西律师培训班的每个学员,认真学习、纪律严明,上课期间听不到手机声、交头接耳声、听不到进进出出嘈杂声。聆听是一种美德,学习是一次革命,更是生产力。这种用心,用情,用爱学习的精神值得用一生去学习和铭记。

他们还说,这次培训更是一次视角的盛宴,通过对厦门大学、陈嘉庚纪念馆、郑成功纪念馆等的参观学习,进一步拓宽了视野,提高了政治修养,增强了为人民服务的意识。这些可歌可泣的英雄事迹和崇高的爱国主义精神无时无刻不在激励和鞭策着我们努力奋斗……这是一次理论知识的盛宴,5天时间学习了《信访》《隐名股东》《音乐人生》《台海局势》《工程纠纷》五门课程。选题新颖全面,涵盖内容丰富,实际操作性强,给全体学员留下了深刻的影响和良好的反响……

为期5天的厦门大学律师涉法涉诉(第三期)培训班圆满结束由此,本年度山西律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作培训班也划上句号。


分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2018 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号