您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
山西律师参与化解和代理涉法涉诉 信访工作培训班(第二期)圆满结束
2019-06-03 点击次数:237次

为深入贯彻落实中央政法委、省委政法委关于对律师参与涉法涉诉信访工作的要求,进一步提高律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件的工作质量和水平,更好地维护社会和谐稳定,山西省律师协会于5月25日至30日在厦门大学举办了山西律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作培训班(第二期),参加此次培训的学员共计93人。

26日上午,培训班举行了开班仪式。厦门大学法学院副院长朱晓勤向全体学员致欢迎辞,山西省律师行业党委专职副书记郭强进行了动员。


在本次培训班上,华侨大学法学院王方玉教授讲授了“信访的法治化推进”专题,厦门市思明区人民法院黄南清讲授了“隐名股东若干审判实务问题探析”专题,厦门大学艺术学院音乐系许彩萍副教授讲授了“音乐与生活”专题,厦门大学台湾研究院薛永慧副教授讲授了“台海局势与两岸关系”专题,厦门市仲裁委员会副秘书长林文阳讲授了“建设工程常见纠纷与风险”专题。学员们还参观了爱国主义教育基地——陈嘉庚纪念馆和郑成功纪念馆。

为保障本次培训的顺利进行,方便对学员的学习生活进行科学管理,全体学员分为了五个小组,并成立了领导机构,确定了各委员和组长,负责服务参加培训的广大学员。本次培训组织纪律严明,安全责任到位,学员们增长了见识,学到了知识,增进了友谊,为省内各项信访工作进一步推进打下了扎实的基础。

在完成所有既定学习任务后,培训班于5月30日圆满结束。



分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2018 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号