您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
省贸促会·省律协共同培养涉外律师人才座谈会召开
2019-06-03 点击次数:374次



5月28日下午,省贸促会与省律协就共同培养我省涉外律师人才召开座谈会,省律协秘书长牛振宇主持会议,省贸促会涉外商务法律部副调员王玉峰、科员郝宇龙,省律协名誉会长孙智、国际贸易与投资法专委会主任王志萍,以及从事涉外法律服务业务的几名骨干律师、秘书处相关人员参加会议。

会上省贸促会涉外商务法律部王玉峰主任就省贸促会的组织机构、职能、近期培养涉外法律服务人才的计划进行了介绍,使参会律师对贸促会有了进一步了解。

省律协国际贸易与投资法专委会王志萍主任就我省目前涉外法律服务的现状、涉外律师人才库的组建情况、如何培养涉外律师人才等进行了说明,并分享了随贸促会“山西品牌·丝路行”活动赴俄罗斯等三国考察交流的体会,提出“我省涉外法律服务的春天已经来临,号召广大律师参与到我省涉外法律服务业的建设中,开辟一片新天地”。

省律协名誉会长、山西华炬律师事务所孙智主任提出海外服务市场是蓝海,贸促会是重要平台、信息来源渠道,省律协与省贸促会要加强交流,为律师介入涉外法律服务市场搭建好平台、保驾护航。我省律师要转变传统观念,创新涉外律师人才培养模式,鼓励骨干律师肩负起社会责任,发挥“传帮带”作用,促进年轻涉外律师的成长。

各位参会律师结合自身实际分别进行了发言。山西国晋律师事务所张海燕律师提出要发展我省涉外法律服务业,进行国际文化交流,具有国际视野很重要;北京德恒(太原)律师事务所张艳律师提出可以通过内部挖掘的形式,培育客户成为涉外企业;北京大成(太原)律师事务所夏霞律师提出要进行资源整合,为涉外律师搭建良好平台。

省律协牛振宇秘书长就本次座谈会达成的共识进行了总结:一是通过多种渠道,向相关部门争取经费支持 ;二是通过引进来和走出去相结合的方式培养涉外律师,一方面邀请专家来晋讲课培训,一方面安排律师外出交流学习;三是调查统计我省涉外企业的数量、主要产品、出口国家、法律服务需求等情况;四是鼓励律师引导优质客户走出去,开展涉外业务 ;五是加强与贸促会、工商厅、欧洲华人律师协会等相关组织机构的合作交流,为我省涉外律师搭建更多平台。

本次会议是省贸促会与省律协交流合作的一次重要会议,对培养我省涉外律师人才、发展我省涉外法律服务业具有积极的指导意义。            

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2018 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号