您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
山西律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作培训班圆满结束
2019-06-03 点击次数:346次


2019年5月24日,山西律师参与化解和代理涉法涉诉培训班厦门大学第一期培训班圆满结束。参加此次培训的学员共计70余人。

经过省律协和厦大法学院精心安排,此次培训量身定制了关于信访法治化以及提升文化素养和专业素质专业课程,以及活泼的现场爱国主义教育。学员们表示,通过《信访法制化的推进》课程,提升了自己在信访工作中的政治站位,对律师参与涉法涉诉信访工作,有了更深入理解,工作中要学以致用,更好地做好涉法涉诉信访值班工作,为经济发展、社会和谐稳定,做出应有贡献。通过《音乐与人生》,学员们的感性细胞被推到极致,沉浸其中深深体验。生活需要音乐,律师也同样需要提升自己的艺术人生。身在厦门,和台湾隔海相望。学员们认真学习了老师讲授的《台海局势和两岸关系》课程。对台湾问题有了更全面了解,也深深体会到,在风云变换的国际关系格局中,祖国只有变得强大,才会有更加坚定的发言权。而这背后,需要千千万万的国人自强不息,止于至善。学习了《隐名股东审判实务》以及《建设工程常见纠纷和风险》,学员们深感专业的魅力。走访著名爱国华侨陈嘉庚纪念馆和爱国将领郑成功纪念馆,让学员们感受到深深的家国情怀,胸怀祖国、热爱祖国之情由感而发!

为了保障本次培训的顺利进行,特别成立了由省律协领导担任小组和副组长,由临时党支部、党小组、班委和小组长组成的领导机构,负责服务参加培训的广大学员。本次培训组织纪律严明,安全责任到位,学员们增长了见识,学到了知识,增进了友谊,为省内各项信访工作进一步推进打下了扎实的基础。

本次培训班共分三期,第一期的圆满举办为后两期培训做好了铺垫。




分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2018 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号