您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
凝心聚力 奋发有为 ——省律协业务指导委员会召开2019年第二次工作会议
2019-05-21 点击次数:518次

5月17日下午,省律协业务指导委员会在厅机关二楼会议室召开2019年第二次工作会议。会议由省律协副会长、业指委主任张培义主持,秘书长牛振宇、副秘书长张晋萍出席会议,各专业委员会主任、省律协秘书处相关人员参加会议。

会议首先对省律协民商法专业委员会吴华主任组织起草的《山西省高级人民法院 山西省司法厅 山西省律师协会关于在民事诉讼和执行程序中试行调查令制度的若干意见》(征求意见稿)进行了研讨,各专委会主任根据我省工作实际,结合自身执业实践,提出了不同的修改意见。

省律协国际贸易与投资法专业委员会王志萍主任传达学习了《山西省司法厅 山西省人民政府外事办公室 山西省商务厅印发〈关于发展涉外法律服务业的实施意见〉》,通报了我省涉外法律服务律师领军人才库组建情况,分享了参加“山西品牌丝路行”的体会,我省涉外法律服务市场需求大,前景广阔,涉外法律服务专业律师大有可为。

省律协张晋萍副秘书长传达学习了《司法部关于扩大律师专业水平评价体系和评定机制试点的通知》和《山西省高级人民法院 山西省司法厅关于开展律师调解工作的实施意见》,并与大家交流了赴陕西、内蒙古考察调研当地建立律师专业水平评价体系和评定机制的情况,安排了相关工作。参会人员初步讨论拟定了我省《关于建立律师专业水平评价体系和评定机制的试点方案》。

会上省律协牛振宇秘书长结合工作实际安排部署了建立“山西省创客法律咨询服务中心”和“山西省律师协会综改示范区工作委员会”相关事宜。“山西省创客法律咨询服务中心”将依托省律协信息网络和高新技术专业委员会,借助山西法网平台,为广大创客提供线上线下法律咨询服务。“山西省律师协会综改示范区工作委员会”将依托省律协公司法专业委员会,在省综改示范区为广大入驻企业提供法律服务。

本次会议是省律协业指委全体凝心聚力,共谋我省律师业发展的一次重要会议,会上研究讨论的相关工作将成为我省律师业年度重点工作,对省律协进一步发挥业务指导、行业促进的职能作用有着积极意义。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2018 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号