您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
勇于担当 奋发有为 省律协召开常务理事会、理事会 安排部署年度重点工作
2019-03-19 点击次数:1019次

316日,省律协召开五届三十三次会长办公会、五届十六次常务理事会、五届十次理事会。省律协会长高剑生主持会议,省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记翟新山出席会议并讲话。


会长办公会研究讨论了省律协2018年工作报告暨2019年工作要点、省律协2018年会费收支报告暨2019年会费预算报告、表彰杰出巾帼律师及优秀女律师事宜。全国人大代表、省律协副会长刘正传达了第十三届全国人大第二次会议精神。

常务理事会传达了省司法厅党委书记、厅长薛永辉同志在2019年全省司法行政工作会议上的讲话和在省司法厅“改革创新、奋发有为”大讨论动员会上的讲话精神,研究讨论了省律协2018年工作报告暨2019年工作要点、省律协2018年会费收支报告暨2019年会费预算报告;审议并表决通过表彰19名杰出巾帼律师、106名优秀女律师、8名促进律师行业发展杰出女性事宜。



在理事会上,高剑生会长代表常务理事会向理事会做了2018年工作报告暨2019年工作要点;张培义副会长做了2018年会费收支报告暨2019年会费预算报告;省律协会长、各副会长向与会理事做述职报告并接受了民主测评,满意率均达到90%以上。理事们对两个报告进行了充分热烈的讨论,并全票通过了《山西省律师协会2018年工作报告暨2019年工作要点》和《山西省律师协会2018年会费收支报告暨2019年会费预算报告》。

翟新山同志代表厅党委、省律师行业党委讲话,他对省律协2018年度的工作予以充分肯定,特别是在律师行业党建、法律扶贫、涉法涉诉信访维稳、扫黑除恶专项斗争、为民营企业法治体检等重点工作方面,省律协积极发挥职能作用,勇于担当,成绩突出。他强调:全省律师要自觉拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治,坚持正确的政治方向,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕省委、省政府中心工作,以党建工作为统领,为我省建立“示范区”、“排头兵”、“新高地”提供优质高效的法律服务。 一要坚持政治引领,切实加强律师行业的思想政治建设;二要围绕三年工作目标,推进律师行业党建全覆盖、全规范、全统领;三要充分发挥作用,为党委政府中心工作提供优质高效的法律服务;四要严管厚爱并重,努力打造律师管理的升级板;五要加大改革力度,全面启动刑事辩护全覆盖、律师调解工作。

高剑生会长在总结讲话中指出:当前我省律师事业发展处在关键时期,机遇和挑战并存,重任在肩,时不我待。我省律师事业发展既面临着基础薄弱,内生动力不足,体制机制僵化等问题的挑战,同时全面深化改革和全面依法治国的深入推进也为律师发挥更大作用带来了新的历史机遇,律师工作大有作为、大有可为。他号召:全省律师要通过“改革创新、奋发有为”大讨论,解放思想、把握机遇,开拓创新,扎实工作,切实发挥好行业协会自律管理与服务的职能,开创我省律师事业发展的新局面,为新时代山西改革开放、振兴崛起做出新的、更大的贡献。

分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号