律师普法进校园 护航青春助成长
发表时间:2024-05-14
来源:晋城律协

青少年法治宣传教育是普法工作的重点,学校法治宣传教育则是青少年法治宣传教育的主要渠道和重要环节。为了加强青少年的法治观念与法律知识,进一步促进青少年遵纪守法的主动性和自觉性,大力提高学生的法律意识。5月11日,山西给力律师事务所普法进校园,走进白桑镇中学,由樊松林律师为学生们带来了一堂生动有趣的法治知识课。

律师普法进校园 护航青春助成长

本次活动以“预防未成年人犯罪”为主题。课程伊始,樊松林律师便以一个真实又深刻的案例引导同学们进入法律的世界。樊律师围绕什么是法、哪些行为属于不良行为、未成年犯罪类型、未成年人责任相关法律规定等方面,通过情景引入的方式,解读法律条文,结合课程开始的案例,引导学生们自主思考,让同学们对未成年人犯罪行为及相关法律法规有了更深入的认识。

课堂上,樊松林律师为同学们讲解《预防未成年人犯罪法》中的相关内容,以及家庭、学校、社会各部门针对未成年人不良行为和严重不良行为采取的相关预防、干预、矫治措施。

律师普法进校园 护航青春助成长

在樊律师的循循善诱下,同学们积极表达自己对法律的认识与理解。对于表现良好的同学,樊律师还准备了小礼物以示鼓励,活泼的课堂氛围有效激发了同学们对校园欺凌、未成年人违法犯罪相关问题的思考。

未成年人是祖国的未来,保护未成年人是全社会的共同责任。此次普法宣传进校园活动,不仅增强了学生们的法治意识和安全意识,还增强了学生自我保护、自我防范的能力,也为构建平安和谐校园打下了坚实的基础,切实营造了保护未成年人的良好氛围。


省律师协会
微信公众号